Questo Sito utilizza cookies, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione. Usando il nostro servizio accetti l'impiego di cookie in accordo con la nostra cookie policy.
Privacy Policy

Informativa resa dalla società Sincrono X Srl ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. n.196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali agli Utenti che interagiscono con i servizi web dell’Azienda.

Per Utente s’intende il visitatore occasionale, il cliente, il potenziale cliente e il fornitore.

L’informativa è resa per il sito “www.sincrono.it” e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link.

 

PREMESSA

Il presente sito Web è di proprietà e gestione di Sincrono X Srl.

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone fisiche/giuridiche identificate o identificabili, dati personali ai sensi del D.lgs. n.196/2003.

Sincrono X Srl, in linea con la normativa per la tutela della privacy adottata nel territorio nazionale, intende garantire la privacy e la sicurezza dei dati personali di ciascun navigatore, anche in relazione ad accessi Internet effettuati dall’estero. In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli Utenti che lo consultano.

Informative sul trattamento dettagliate, rese ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. n.196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – sono riportate di volta in volta all’interno delle pagine ove sono presenti gli strumenti (es. form e schede di registrazione, ecc) messi a disposizione dall’Azienda per richiedere informazioni, inviare curriculum o stabilire qualunque altro tipo di contatto.

Tali informative sono dirette a definire limiti e modalità del trattamento dei dati relativamente a ciascuno dei canali di contatto proposti, in base alle quali poi, l’Utente potrà esprimere liberamente il proprio consenso ed autorizzare la raccolta dei dati ed il successivo utilizzo.

 

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

“Titolare” del trattamento dei dati è:

Sincrono X Srl – Via Mosca, 52 – 00142 Roma

Partita IVA 04500381001 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede della Sincrono X Srl.

Tutte le attività di trattamento, organizzative, gestionali e tecnologiche sono curati solo da personale tecnico dell’Azienda o da addetti alla manutenzione che operano in qualità di Incaricati del trattamento dei dati.

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet o è utilizzata per migliorare la qualità del servizio offerto.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. 

Dati forniti volontariamente dall’Utente

I dati personali forniti dagli Utenti attraverso l’invio esplicito e volontario di richieste mediante l’utilizzo degli indirizzi di posta elettronica riportati nel sito web (inoltro di curriculum, richiesta di risposte a quesiti, richieste di contatto, ecc.) comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Detti dati sono utilizzati al solo fine di dare esecuzione al servizio o alla prestazione richiesta (ad es. Informazioni su prodotti e servizi, domanda d’impiego, contatti, feedback sul sito, ecc.).

Specifiche informative privacy e relative richieste di consenso al trattamento dei dati, sono inoltre  riportate o visualizzate nelle pagine del sito web predisposte da Sincrono X Srl per consentire all’Utente di richiedere informazioni su prestazioni e/o servizi mediante la compilazione di specifici form, schede di registrazione e la sottoscrizione di newsletter. Qualora presenti, nelle informative, sono indicati anche i relativi “responsabili” del trattamento. In questi casi, e solo con esplicito e manifesto consenso dell’Utente i dati personali acquisiti potranno essere altresì utilizzati per:

  • valutare l’interesse dell’Utente nei confronti dell’Azienda, quale potenziale cliente o fornitore;
  • effettuare attività di comunicazione e marketing;
  • effettuare attività informative su eventi e seminari.

Si assicura che in tutti i casi, il trattamento sarà sempre improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza come indicato nel decreto legislativo 196/03.

 

Cookies

Come dichiarato nell’informativa fornita all’utente al momento dell’accesso, questo Sito web utilizza cookies, anche di terze parti.

Per maggiori dettagli si rinvia alla cookies policy estesa presente all’interno del Sito web.

 

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione e per i cookies, l’Utente è libero di fornire i dati personali per richiedere informazioni tramite inoltro di email l’invio di materiale informativo e commerciale tramite sottoscrizione di form. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti elettronici, telematici e manuali, in modo lecito e secondo correttezza per l’espletamento delle finalità rispetto alle quali sono stati raccolti e per il tempo strettamente necessario a conseguire le stesse.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. In particolare i dati personali sono protetti mediante l’adozione delle misure minime previste dagli art. 33, 34, 35 e nell’Allegato B del D.lgs. 196/2003, e di idonee misure di sicurezza che ne garantiscono la riservatezza, l’integrità, l’esattezza, la disponibilità e l’aggiornamento.

 

AMBITO DEL TRATTAMENTO

Nessun dato derivante dalla navigazione dell’Utente web viene comunicato o diffuso, fatto salvo quanto previsto da leggi o regolamenti. Con il termine diffuso s’intende il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.

I dati forniti volontariamente dall’Utente non verranno diffusi ma potranno essere comunicati a: persone fisiche o giuridiche che, anche in forza di contratto con l’Azienda, forniscono specifici servizi elaborativi o svolgono attività connesse, strumentali o di supporto all’evasione della richiesta inoltrata, previa lettera di Incarico che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza; enti od organismi autorizzati per l’assolvimento dei relativi obblighi nei limiti delle previsioni di legge.

I dati personali conferiti, con il Suo consenso, potranno essere comunicati a:

  1. società collegate o controllate dalla nostra Azienda o soggetti terzi per i quali la conoscenza dei Suoi dati personali risulti necessaria o comunque funzionale allo svolgimento dell’attività della nostra Società e delle società controllate o collegate o società aventi con esse rapporti contrattuali afferenti alla produzione e commercializzazione di prodotti offerti dalla nostra Società. La comunicazione di tali dati sarà finalizzata a garantire la continuità dei servizi offerti e al monitoraggio del corretto funzionamento nonché alla realizzazione ed erogazione di ulteriori servizi;
  2. persone fisiche o giuridiche aventi sede in Italia e/o all’estero cui il Titolare abbia assegnato l’esecuzione di tutto o di parte delle attività connesse alle finalità sopra esplicitate (enti/società cui Sincrono X Srl. assegni le attività di assistenza, pubblicità, servizi promozionali e di vendita ai clienti sui nostri servizi/prodotti; l’Autorità Italiana per le Comunicazioni – AGCOM – e ogni altro ente pubblico autorizzato a richiedere i dati in forza di una legge o regolamento cogente). In questi casi, tali soggetti opereranno quali “incaricati” o “responsabili” del trattamento dei dati.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi dell’art. 7 del d.lgs. n. 196/2003, il soggetto cui si riferiscono i dati personali, ha il diritto di:

  1. a) ottenere la conferma dell’esistenza di dati personali che la riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intelligibile;
  2. b) ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, nonché delle finalità e modalità del trattamento;
  3. c) ottenere l’indicazione della logica applicata nei trattamenti effettuati con l’ausilio di strumenti elettronici;
  4. d) ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando ne avrà l’interesse, l’integrazione dei dati;
  5. e) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
  6. f) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati di cui non è necessaria la conservazione, in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  7. g) ottenere l’attestazione che l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco sono stati portati a conoscenza, anche per quanto riguarda il contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, tranne che nei casi in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  8. h) opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  9. i) opporsi in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che la riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

L’interessato potrà avanzare le suddette richieste:

  • tramite Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • via fax al numero: +39 06 71075371
  • via posta a: Sincrono X Srl – Via Mosca, 52 – 00142, Roma (RM)

 

UTILIZZO DEI SOCIAL MEDIA

Gli Utenti del sito Web possono partecipare alla piattaforma di Sincrono X Srl. su Linkedin, Facebook e Youtube. Il principale obiettivo è di facilitare e permettere la condivisione di contenuti.

Tuttavia, Sincrono X Srl. non potrà essere ritenuta responsabile della condivisione volontaria, da parte degli Utenti, sul Social Media di dati personali che siano in seguito utilizzati anche in modo improprio da parte di terzi.

 

MINORI

Sincrono X Srl. non utilizza consapevolmente il proprio sito web per richiedere dati a minori di 18 anni.